Воскресенье, 18 ноября 2018, 04:231542507796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тренировочные тактико-специальные учения с личным составом МЧС состоялись на ПАО «Алчевский металлургический комбинат» 14 ноября. Об этом сообщает центр пропаганды ГТУ МЧС Украины в Луганской области.


Алчевский металлургический комбинат экспортирует свою продукцию на внешний рынок более чем в 60 стран мира, поэтому на предприятии много внимания уделяется пожарной безопасности.

По тактическому замыслу, из-за короткого замыкания произошло возгорание в кабельном туннеле кислородно-конвертерного цеха предприятия. Под действием высоких температур произошло частичное разрушение колонны, в которой расположен кабельный тоннель.

По повышенному номеру вызова к месту происшествия прибыли пожарно-спасательные отделения. Условия учений были приближены к реальным, все происходило слаженно и быстро. Спасатели, подключившись к аппаратам для защиты органов дыхания, звеньями заходили в цех. 

  

С помощью пожарной автолестницы бойцы охлаждали цех. По результатам разведки обнаружено и передано в карету скорой помощи двое пострадавших.


Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить распространения «огня». Сводный отряд развернул палатки для тушения крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также для оказания помощи населению в случае резкого похолодания. В учениях задействовали 27 единиц аварийно-спасательной техники и 147 человек личного состава МЧС. 

  

В целом учения прошли на высоком уровне, спасатели МЧС доказали свою готовность действовать по назначению. Как отмечают в ГТУ МЧС в Луганской области, подобные тренировки необходимы не только спасателям, но и работникам предприятия, поскольку ради собственной безопасности всегда необходимо отрабатывать теоретические знания на практике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: