Вторник, 25 сентября 2018, 19:581537894697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

500 ученикам в Брянке приходится учиться в аварийной школе из-за ремонта в школе №1. Об этом сообщает НТН.

На Луганщине в городе Брянке на ремонт закрыли одну из крупнейших школ города, чтобы на выигранный грант утеплить стены и поменять окна. Почти 500 учеников на это время перевели в соседнее учебное заведение. Как отмечает НТН, там условия не лучше - сооружение в аварийном состоянии. Строители обещали сделать все, чтобы вернуть детей в обновленную школу быстро, но уже месяц ничего не делают.

«Ремонт в школе должен был завершиться 1 ноября. Однако по сей день перемещаться по коридорам этой школы небезопасно», - сообщает НТН.

Ученики жалуются на новую школу. Говорят - там ужасные условия.

«У нас классы очень плохие. Одна лампочка на класс. Шкаф очень разваленный. Все бояться возле него ходить, чтоб не упал. Туалетов там вообще нет», - рассказала ученица СШ № 1 г. Брянки Алина.

Жалуются и родители. Говорят, соседнюю школу, куда перевели учеников, признали аварийной еще год назад, из-за чего и закрыли, теперь снова открыли.

«Дети вынуждены учиться в школе на 650 человек, которая рассчитана на 200 человек. Дети учатся в две смены и подсмены», - отметила член родительского комитета СШ № 1 Наталья Михайлик.

В первой школе убеждают, что деньги на ремонт выбивали более десяти лет. В 2012-м предприятие "Госэкоинвест" в рамках экологической программы предоставило первые 3 из 9-ти млн. грн. Строители разобрали крышу, сняли пол, вырвали окна, примостили новые и исчезли.

«Деньги идут не через нас, поэтому мы не можем сказать, в чем правда. Субподрядчик говорит, что он не получает денег на выполнение работ», - сообщил заместитель Брянковского городского головы Виталий Колесник.

НТН стало известно - у строителей заблокированы счета. Все из-за долгов перед бюджетом за прошлый год. Налоговики требуют заплатить 200 тыс. грн.

«Впереди - судебные тяжбы. Для школы это может обернуться непоправимым. Ведь если до зимы не перекроют крышу - весной придется делать уже капитальный ремонт, потому что дожди и морозы уничтожат помещения. Родители просят вмешаться в ситуацию прокуратуру», - сообщает НТН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: