Понедельник, 24 сентября 2018, 13:181537784312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Штабы по предупреждению лесных пожаров на Луганщине будут работать круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области.

Штабы по предупреждению лесных пожаров на Луганщине должны работать круглосуточно. Такое поручение дал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе совещания с представителями территорий региона по вопросам пожарной безопасности Луганщины.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области, с начала июля в области ситуация с лесными пожарами резко обострилась, число возгораний увеличилось.

Так, в государственном лесном фонде уже произошло 117 пожаров на площади до 12 га, а также около 500 возгораний на открытых территориях (сухая растительность).

По прогнозам Украинского гидрометцентра, в первой половине августа из-за высоких температур воздуха на территории Луганской области будет преобладать высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. В связи с этим все лесные массивы закрыты для посещения, а все оперативные штабы Луганской области по предупреждению и ликвидации лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, органам лесного хозяйства и исполнительной власти поручено восстановить и оснастить противопожарные полосы, а также усилить контроль по недопущению выжигания сухой растительности.

Что касается материально-технического обеспечения противопожарных мероприятий, в 2012 году из областного бюджета, в том числе из областного фонда охраны окружающей природной среды, выделены средства на вертолетное патрулирование, ремонтные работы и обеспечение топливом, приобретение противопожарных ранцев и т.п.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: