Воскресенье, 22 июля 2018, 08:171532236656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Животные используются в качестве объекта травли охотничьих собак в одном из городских частных клубов Луганска. Об этом сообщает «ТСН».

Напомним, зимой из этого клуба спасали медведя Потапа. После скандала хозяин сделал все возможное, чтобы держать журналистов подальше от своего хозяйства, но на этот раз тревогу забили посетители. Они сфотографировали мертвого волка и рассказали подробности происходящего. 

«Ирина пришла в клуб учиться верховой езде. Проходя мимо клетки с животными, обратила внимание на то, что в 40-градусную жару там нет даже мисок с водой. Женщина уверяет, что стала свидетельницей смерти волка, когда на ее настоятельной просьбе работники клуба все-таки дали животному напиться. По словам свидетельницы, «голодных лис покормили объедками арбуза», - передает источник. 

Издевательство над животными - здесь обычное дело, рассказывают бывшие работницы клуба. Женщины признают, что звери здесь голодают, как и известный медведь Потап, которого отсюда забрали фактически силой. 

Животные служат учебными пособиями для травли охотничьих собак. Женщины прячут лица от телекамер, потому что хозяин неоднократно угрожал им, чтобы молчали. На условиях анонимности одна из работниц заведения рассказала, что «животных кормили раз в неделю, а волка, который сдох, кормили преимущественно падалью». 

Сторож клуба уверяет, что «животные сыты, а волк вообще уехал в Донецк». 

«Когда журналистам удалось попасть на территорию, звери имели, по крайней мере, миски с кашей, но видно было, что некоторые из них - истощены. Сторож объясняет это болезнями, но ветеринаров к ним не приглашали», - пишет издание. 

Сейчас условия содержания животных проверяют экологи и прокуратура. Хозяину заведения грозит всего лишь штраф в размере 85 гривен, однако суд может решить изъять животных. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: