Воскресенье, 22 июля 2018, 08:191532236780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

12-летняя девочка пострадала в ДТП в г. Лисичанске. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

10 июля 2012 г. в дежурную часть Лисичанского горотдела милиции из детской горбольницы поступило сообщение о том, что с телесными повреждениями в виде открытых переломов обеих костей нижней трети левой голени была доставлена девочка 1999 г.р.

В результате проведения проверки по данному факту установлено, что вышеуказанные телесные повреждения девочка получила в результате ДТП. Автомобиль «Мазда» под управлением водителя 1985 г.р. двигаясь по проезжей части по ул. Октябрьская г. Лисичанска в районе дома № 165 совершил наезд на пешехода – 12-летнюю девочку. Девочка шла к своей прабабушке в гости не по тротуару, а по проезжей части по ходу движения транспорта. Водитель увидел девочку, посигналил ей, однако девочка не отреагировала. Водитель не рассчитал расстояние и задел девочку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами). Теперь степень ответственности водителя будет решать суд.

«Несмотря на то, что за совершение ДТП ответственность понесет водитель данного авто, хотелось бы также обратится к взрослым. Не оставляйте без присмотра детей на дороге. Перед каждым их уходом на улицу проводите с ними беседы о соблюдениии правил дорожного движения, об ответственности и возможных последствиях», - отмечают правоохранители.

На территории Луганской области с начала июня проводится оперативно-профилактическая отработка под названием «Лето», которая направлена на профилактику преступности как среди несовершеннолетних, так и в отношении них, особенно во время летних каникул. Госавтоинспекция размещала в СМИ обращение к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, так как с отсутствием школьных занятий в летнее время количество детей на улицах значительно увеличилось.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: