Вверх

Авиабомбу времён ВОВ, обнаруженную в селе под г. Антрацитом, обезвредили. Об этом «ОстроВу» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщалось ранее, 28 мая примерно в 17 часов житель одного из частных домов шахты Крепенская при проведении земляных работ на месте разрушенного сарая на глубине около 50 см обнаружил подозрительный предмет.

В ходе обследования места находки установлено, что подозрительный предмет является советской авиационной бомбой времён Великой Отечественной войны ФАБ-100.

Вес боевого взрывчатого вещества в боеприпасах данного типа составляет около 100 кг.


Немедленно была проведена эвакуация людей из близлежащих домов, магазина, почты и столовой. Остановлена работа шахты. Ввиду позднего времени и наступления темноты боеприпас обезвредить не представлялось возможным. Сотрудники милиции оцепили район находки, не допуская посторонних. Рано утром специалисты-взрывотехники обследовали бомбу и сделали вывод о возможности её транспортировки в безопасное место.



Фото - отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

29 мая около 7 часов утра взрывоопасный предмет вывезли в карьер за пределами населённого пункта и обезвредили путём подрыва. Благодаря профессиональным действиям сотрудников территориального управления МЧС и милиции удалось не допустить жертв и разрушений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: