Вверх

Тела двух парней, пропавших без вести после посещения ночного клуба «Колизей» в Луганске зимой этого года, обнаружили в посадке. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В январе-феврале 2012 г. с разницей ровно в месяц в милицию поступили сообщения о пропаже двух парней, одному из которых едва исполнилось 17, а второму 22. Объединяло незнакомых друг с другом молодых людей лишь одно – в вечер исчезновения они оба посещали один и тот же ночной клуб - «Колизей». Однако как будет установлено позже, фатальными для обоих стало не столько посещение «Колизея», сколько употребление крепкого алкоголя вместе с энергетическими напитками. Не последнюю роль сыграли и аномальные морозы, стоявшие в тот период.

«28 января в Жовтневый райотдел милиции обратилась преподаватель Луганского высшего профессионального училища автосервиса. Женщина сообщила о том, что вечером ушел в ночной клуб и до сих пор не вернулся в общежитие один из ее учащихся. Об этом она узнала от матери мальчика, которая не могла дозвониться сыну почти сутки. Учитывая то, что пропал несовершеннолетний, было принято решение начать розыскные мероприятия без промедлений», - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Евгений Вишневецкий.

Последний раз подростка видели ночью на выходе из «Колизея», куда он пришел с друзьями. Правоохранители восстановили хронологию последнего вечера. Друзья парня, отдыхавшие с ним в клубе в ту ночь, рассказали, что тот был сильно пьян, из-за чего им даже пришлось несколько раз выходить в туалет, чтобы привести товарища в чувства.

«Пил он, как это сейчас модно у молодежи, энергетик, который смешивал с водкой, купленной в магазине, расположенном неподалеку. Такой ядреный коктейль способен принять не каждый взрослый организм, что уж говорить о подростковом», - отмечают правоохранители.

Учитывая удаленное расположение «Колизея», правоохранители продолжили поиск, опросив всех таксистов, работавших в ту ночь. Однако это не дало результатов. Безрезультатным оказались и тщательное прочесывание прилегающей к клубу местности, и опрос людей, которые в ту ночь в силу различных обстоятельств могли видеть парня. Обзвон больниц и моргов ничем не помог.

«Как раз на конец января - февраль, а именно в ночь с 27 на 28 число исчез парень, пришелся пик морозов. Однако в скорую помощь в ту ночь не поступали пациенты с обморожениями», - отметил Е. Вишневецкий.

25 февраля, спустя месяц, в Артемовский райотдел милиции поступило аналогичное сообщение о пропаже 22-летнего луганчанина. Его также в последний раз видели в «Колизее». Обстоятельства исчезновения молодых людей идентичны.

10 апреля тело пропавшего парня было обнаружено без признаков насильственной смерти в посадке, недалеко от насосной станции в Малой Вергунке, на расстоянии 7 километров от того места, где его видели в последний раз. В его карманах был найден мобильный телефон, деньги и часы.

А  через 6 дней на расстоянии километра от парня, пропавшего в конце февраля, был найден и первый пропавший. Судмедэксперты следов насилия на трупе не обнаружили. В карманах также найден мобильный телефон, банковская карточка, ключи и деньги. Сейчас тело подростка направлено на экспертизу, по окончании которой можно будет точно говорить о причинах смерти.

«По предварительным данным экспертиз можно говорить о том, что подросток скончался от переохлаждения. Об этом говорит и характерная поза, и множество других обстоятельств. Как известно, пьяные люди не способны адекватно оценивать многие факторы, в том числе и температуру окружающей среды. Убийственная сила водки, помноженной на энергетик, в сочетании с сильным морозом - таковы предварительные причины обеих трагедий», - отмечено в сообщении правоохранителей. 

20 апреля в концерт - холле «Колизей» сотрудники милиции провели санкционированный обыск, в ходе которого выявили ряд нарушений, связанных с торговлей спиртным. Все собранные материалы направлены в прокуратуру для дачи юридической оценки действиям руководства заведения и принятия решения о применении к ним штрафных санкций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: