Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Решения закрыть пешеходные переходы по ул. Советской в Луганске в районе памятника Божьей Материи в районе ГУМа горсовет решил не из-за того, что они установлены с нарушением законодательства. Об этом 12 апреля на брифинге сообщил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Безопасностью движения на городских улицах занимается ГАИ и мы с ними активно контактируем. Пешеходные переходы в районе памятника Божьей Материи в районе ГУМа установлены в соответствии со всеми нормативными актами и оборудованы необходимыми знаками. Первое решение перекрыть переход в районе Божьей Матери мы приняли не потому, что он не соответствовал законодательству, а потому, что очень часто как пешеходы, так и водители нарушали там правила дорожного движения», - сообщил М. Пилавов.

Он также добавил, что перекрыть все центральные улицы власть не может.

«Тогда это не город будет, а непонятно что», - сказал первый заместитель городского головы.

По его словам, у городского совета есть проект по установке светофорного объекта в районе ГУМа:

«Мы получили обращение от УСБУ в Луганской области (здание которого находится рядом – ред.) по установке светофора, чтобы обеспечить оперативный въезд служебных машин. Но пока мы установить светофор там не можем».

Напомним, 6 апреля в ДТП возле ТЦ «ГУМ» в центре Луганска пострадали девушка 1991 г. р. Анна Чернова и молодой человек 1987 г. р. Кирилл Чумаченко. Они с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу. 12 апреля в 10 часов утра Кирилл Чумаченко, которых находился в состоянии комы 3-й степени, скончался.

За рулем автомобиля, который сбил молодых людей на пешеходном переходе, находился студент 5-го курса юридического факультета Восточноукраинского университета им. В. Даля Максим Булавин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: