Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На скамье подсудимых вместе с виновником резонансного первомайского ДТП, в результате которого погибла девушка и пострадал парень, должны сидеть как мининум врачи, выдавшие последнему заключение, что тот болен эпилепсией, но при этом получил удостоверение на право вождения автотранспортом. Об этом "ОстроВ" заявил адвокат Игорь Чудовский.

«Мы имеем ответ от начальника отдела охраны здоровья Первомайского горисполкома г-на Сухова Н.А, в которой значится, что обвиняемый состоял на амбулаторном учете как эпилептик. Тем не менее, этот человек получил водительское удостоверение», - заявил И. Чудовский.

По словам И. Чудовского, в таком случае имело место служебное преступление врачей , что должно караться на закону в соответствии со ст.366 – 364 УК Украины – должностное злоупотребление.

И. Чудовский делает вывод: «Коррупция в Украине достигла катастрофических размеров: она пронизала правоохранительные органы, медицину. Люди, которые имеют полномочия, власть готовы на все, и преступники могут уходить от ответственности. Только благодаря отдельным энтузиастам и независимым СМИ иногда удается восстановить равновесие и справедливость. Сейчас с моим участием в Киеве идет запись авторской программы Савика Шустера «Адреналин», в которой есть сюжет о первомайской трагедии».

Напомним, ДТП произошло 22 октября в 00:05 в Первомайске, в районе кафе «Фаворит». Житель Первомайска, управляя автомобилем «Шевроле-Авео», совершил наезд на девушку 1994 года рождения, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Также пострадал ещё один пешеход – 18-летний парень. Под стражу виновника ДТП взяли в марте нынешнего года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: