Понедельник, 22 апреля 2019, 07:261555907173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Милиция Луганской области не будет проводить повторную проверку случаев суицидов в Северодонецке. Об этом сообщает УНИАН.

«Мы проверили все случаи, которые произошли в прошлом году в ноябре. Они не связаны между собой, это не секта или какая-то другая организованная акция. Каждый новый случай самоубийства проверяется, как того требует процедура. Повторной общей проверки не будем проводить, поскольку никакого криминала на начальной стадии обнаружено не было», - сказала руководитель Отдела связей с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, проблемой суицидов должны заниматься квалифицированные психологи, а если нужно, то и психиатры.

«Медицина должна разобраться в происходящем, почему в определенный период в этом городе происходят одно за другим такие случаи среди молодежи. Кстати, такая ситуация не только в Северодонецке. Почему именно этот город попал под объектив журналистов? Похожая ситуация и в других городах Луганской области, например, в Попасной, Кременной, Лисичанске. За неделю 2-3 случая суицида по области стабильно», - сказала Т. Погукай.

Однако предоставить точную статистику самоубийств в городах области она отказалась, ссылаясь на то, что милиция ее не ведет:

«Поскольку криминала нет, то статистику самоубийств мы не ведем. Такая статистика должна быть в МЧС ».

В свою очередь, начальник Центра пропаганды Управления МЧС Олег Дрозденко заявил, что статистика самоубийств должна быть в милиции.

«Мы такую статистику не ведем, хотя бы потому, что на суициды наши специалисты не выезжают. Те, кто расследует такие случаи, и должны иметь статистику. Этим занимается милиция», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, последний случай самоубийства в Северодонецке произошел 17 марта. 31-летний молодой человек выбросилась с 9-го этажа. Это шестой случай с начала года. В ноябре 2011 года в Северодонецке было зафиксировано 5 случаев суицида.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке с начала текущего года произошло уже 6 самоубийств. Так, в начале января 2012 года 22-летний парень выбросился с 9-го этажа, 29 января с 4-го этажа сорвался пенсионер, 2 февраля 30-летний мужчина выбросился с 7-го этажа, 10 февраля из окна шестого этажа выпала женщина в возрасте 30 лет, 14 февраля с высоты шестого этажа упала женщина. 17 марта мужчина выпрыгнул с высоты девятого этажа, получив катотравму, несовместимую с жизнью.

В ноябре 2011 года в Северодонецке произошло 5 подобных фактов суицида. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: