Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Уголовное дело в отношении водителя, по вине которого 13 января произошла трагедия на Театральной площади в Луганске, направлено в суд. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области окончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 286 УК Украины в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на Театральной площади города Луганска.

12 марта 2012 года уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Отягчающим вину обвиняемого обстоятельством является тот факт, что водитель иномарки в момент совершения преступления, находился под воздействием психоактивного вещества – гамма-бутиралактон.

Напомним, 13 января 2012 года на Театральной площади Луганска произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Водитель 1982 года рождения, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.

Вследствие ДТП 13 граждан 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения.

В отношении водителя Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

16 января водителю была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

По результатам экспертизы в шприцах, изъятых из машины виновника ДТП, и его крови обнаружено психоактивное вещество – гамма – бутиралактон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: