Вторник, 11 декабря 2018, 13:171544527030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виновник трагедии на Театральной площади в Луганске, вероятно, находился под действием бутирата. Об этом сообщает НТН.

«Сейчас специалисты выясняют, под действием какого именно психотропа находился виновник луганской трагедии. Предварительных данных пока нет. Но свидетели происшествия предполагают: водитель вел себя так, словно под действием бутирата. Одна из черт этого препарата: признаки одурманивания есть, но доказать это трудно. Натрия оксибутират - это лекарственный препарат, который применяют, в основном, в анестезиологии и лечении глаукомы. Также он стимулирует выделение гормона роста. В 80-х годах прошлого века он пользовался популярностью среди культуристов и дистрофиков», - сообщает источник.

«Бутират применяется широко в анестезиологии и реаниматологии, для оперативных вмешательств в том числе. "Бутират", "вода", "оксик", "буратино", "оксана", "ксюха", "бут", "бутик" - это также названия натрия оксибутирата, только сленговые. То бишь, наркоманские. В небольших количествах действие бутирата напоминает экстази с элементами алкогольного опьянения, еще и без похмельного синдрома. Человек испытывает эйфорию. Но большая доза вызывает неустойчивость психики и сонливость», - говорит психиатр-нарколог Юрий Чуев.

Напомним, 13 января на Театральной площади в Луганске произошло ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка. Ещё 10 человек пострадали, сейчас они находятся в больнице. Двое пострадавших – в крайне тяжелом состоянии.

За рулем автомобиля Nissan Tiida, который сбил ларёк по продаже сладкой ваты и находившихся рядом людей, был 29-летний луганчанин Георгий Осипов. Экспертиза подтвердила, что он находился под действием психоактивных веществ.В машине Георгия Осипова также обнаружили два шприца с остатками жидкости. Сейчас экспертиза устанавливает, какое вещество в них находилась .


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: