Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:221544930557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С луганского пенсионера, ранившего врачей райбольницы, сняли обвинения. Об этом пишут «Факты».

72-летнего Виктора Пономарева будут судить по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» .

В минувшую пятницу «ФАКТЫ» рассказали о продолжении нашумевшей истории 72-летнего жителя поселка Белое Луганской области Виктора Пономарева, который ранил из травматического пистолета двоих врачей местной больницы. Пострадали заведующий травматологическим отделением и стоматолог. Скрываться пенсионер не стал — выстрелив во врачей, дедушка убежал домой.

Однако на защиту Виктора Пономарева стал весь поселок. Люди утверждали, что старика довели — дескать, на отчаянный поступок его толкнули равнодушие и корыстолюбие медиков. Рассказ пенсионера потрясает. Беды в семье Виктора Пономарева начались еще четыре года, когда местный мажор насмерть сбил его 19-летнего внука Ярослава вместе с невестой Таней. Несмотря на то, что свидетели видели, как ребят сбили на пешеходном переходе, милиция… отказала в возбуждении дела, и виновник не понес наказания. По словам Виктора Пономарева, если Таня погибла на месте, то Ярослава можно было спасти.

«Но врачи даже не попытались, — рассказывал Виктор Дмитриевич. — У реаниматолога из соседнего города, которого мы прождали полдня, не оказалось с собой ни одного необходимого препарата. Травматолог Жук (фамилии врачей изменены. — Авт.) сказал, что Ярику срочно нужно делать операцию, и позвал дежурного врача. В тот день дежурил стоматолог Горохов. Он пришел, пошатываясь и крепко опираясь на носилки. Был явно пьян. Тем временем Жук попросил моего сына пополнить ему и еще одному хирургу счета мобильных телефонов — каждому на пятьдесят гривен. Сын тут же побежал в ближайший магазин и все сделал. Мы думали, что врачи будут куда-то звонить — раз у них нет ни оборудования, ни медикаментов, внука надо было перевезти в другую больницу. Но даже к концу дня этого почему-то никто не сделал. Ярик умер, не дождавшись помощи».

«Судиться с врачами пенсионер не стал, - далее рассказывает издание.- Но через три года история повторилась. Когда у парализованной жены пенсионера сильно опухли руки и ноги, он не дозвонился в «скорую», и сам пошел в больницу за врачом. Однако заведующий травматологией, тот самый доктор Жук, услышав его просьбу, развернулся и ушел, ничего не сказав. По словам Виктора Дмитриевича, он долго искал его по больнице. А зайдя в кабинет к стоматологу Горохову, увидел у того на столе бутылку водки и два стакана… Нервы пенсионера не выдержали, он достал травматический пистолет, который всегда носил с собой, и открыл по медикам стрельбу».

В отношении Пономарева возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Изучив обстоятельства дела, Лутугинский райсуд дал обвиняемому три года условно. Однако районному прокурору это наказание показалось недостаточным, и он подал апелляцию. Апелляционный суд Луганской области отправил дело на дополнительное расследование.

«После публикации «ФАКТОВ» на редакцию обрушился шквал звонков от возмущенных читателей, которые выражали поддержку пенсионеру. «Виктор Дмитриевич, держитесь, — писали читатели. — Вся Украина за вас!», - пишут "Факты". - А на днях перезвонил сам обвиняемый: «Вчера меня вызвал следователь областной милиции и сказал, что дело переквалифицировали. Статью «Покушение на убийство» заменили на «Хулиганство». Спасибо вам большое!».

«Это действительно так, теперь пенсионера обвиняют в хулиганстве, — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе луганской областной милиции. — Кстати, дело переквалифицировал еще Лутугинский районный суд. Но районную прокуратуру это не устроило, и прокурор подал апелляцию. Дело отправили на дополнительное расследование, но опять по статье «Покушение на убийство». Сейчас статью поменяли. Уже в конце недели дело опять должно пойти в суд». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: