Суббота, 22 сентября 2018, 20:031537635783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стафилококковое загрязнение стало причиной отравления гимназистов в Краснодоне. Об этом сообщил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, сообщает УНН.

А. Пономаренко отметил, что для установления причин были взяты пробы остатков продуктов и воды, а также были обследованы персонал школы.

«Мы имеем на 90% версию, что это стафилококковое загрязнение и носителем стафилококка является работница пищеблока. В 8 из 20 проб детей высеяно стафилококк. Сегодня получили, что все же это стафилококковое загрязнение», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Краснодонском горисполкоме. С 19.10.2011 г. Краснодонская городская гимназия переведена на каникулы по приказу Краснодонского городского управления образования. К административной ответственности привлечены директор Краснодонской городской гимназии, повар гимназии, начальник отделения ветеринарно-производственного контроля ОАО «Краснодонский мясокомбинат» и лицо, отвечающее за прием пищевых продуктов.

По результатам расследования причин возникновения вспышки в Краснодонской городской гимназии материалы направлены в прокуратуру.

Напомним, 19 октября в Краснодонскую городскую больницу госпитализированы 36 учеников 1-4 классов Краснодонской городской гимназии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: