Понедельник, 17 декабря 2018, 11:401545039613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней учительницы свердловской школы №24 по факту избиения школьника. Об этом сообщает «Неделя+».

Как сообщила свердловская правозащитница Елена Степанец, 29 сентября заместитель начальника Свердловского горотдела Валентин Прудников пришел в свердловскую школу №24, где в третьем классе учится его. Милиционер «на повышенных тонах, с использованием нецензурных слов, как утверждает классная руководительница Людмила Овчарова, предъявил ей претензии по поводу накануне утерянного ребенком мобильного телефона». Учительница обратила внимание милиционера на недопустимость его поведения и предложила продолжить разговор у директора.

В кабинете у директора В. Прудников вспомнил другой конфликт с участием его сына - драку между третьеклассниками и обвинил учительницу в жестоком обращении со своим ребенком. Позже это обвинение трансформировалось в заявление о том, что учительница избивала его ребёнка.

«Сама Людмила Овчарова говорит о том, что сын милиционера ведет себя в классе достаточно агрессивно. Конфликт, о котором вспомнил отец, действительно, имел место. 23 сентября ребёнок набросился с кулаками на другого ученика. Людмила Овчарова разняла детей и пока оказывала помощь пострадавшему ребенку - у того была рассечена бровь и набита шишка, отвела другого ребёнка в находящуюся в классе раздевалку. По словам учительницы, это не первый случай агрессии со стороны этого ученика. Учительница много раз рекомендовала его родителям показать сына детскому психологу. Общалась учительница в основном с мамой ребенка, поскольку, по её словам, после того, как она однажды пожаловалась на поведение мальчика отцу, мать на следующий день привела ребенка в школу и показав учительницы следы от ремня на теле мальчика, возмущенно сказала: «Вы этого добивались?», - пишет издание.

По словам правозащитницы Елены Степанец, отец мальчика Валентин Прудников пытается собственные просчеты в воспитании ребенка решать, используя служебное положение:

«Родителей пытаются заставить писать заявление против учительницы. Папа написал заявление в милицию. Детей сняли с уроков, допрашивали».

По словам Л. Овчаровой, 13 октября в школу пришёл участковый милиционер и в присутствие завуча по одному приглашал детей в кабинет и расспрашивал о конфликте и записывал показания. Правозащитница Елена Степанец утверждает, что это не допустимо.

Людмила Овчарова говорит, что в отношении неё возбуждено уголовное дело по факту избиения школьника. Его отец добивается увольнения учительницы, педагогический стаж которой почти 30 лет.

В. Прудников сообщил «Неделе», что «лично у него нет претензий к учительнице своего сына»:

«У меня лично конфликта с учительницей и претензий к ней нет, есть претензии у моей жены, что учительница избила сына. Этим сейчас занимается прокуратура, в прокуратуре лежит заявление моей жены по поводу избиения и заявление учительницы о том, что я с ней некорректно разговаривал».

Учительницу поддерживают родители, они написали письма в защиту педагога и о недопустимом поведении Валентина Прудникова в Свердловский городской отдел образования, милицию, прокуратуру.

52-летняя Людмила Овчарова от пережитых волнений оказалась в стационаре Свердловской больницы с гипертоническим кризом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: