Вверх

Городская больница Краснодона полностью подготовлена на случай новой волны инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский 19 октября по поручению председателя облгосадминистрации посетил Краснодонскую городскую больницу №2, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и условиями содержания заболевших детей.

«Ситуация с отравлением краснодонских школьников находится под пристальным вниманием руководства облгосадминистрации. К расследованию случившегося и оказанию помощи пострадавшим детям подключены специалисты областных медицинских учреждений и правоохранительных органов», – подчеркнул Э. Лозовский.

Э. Лозовский вместе с представителями медицинских управленческих структур области и города, санэпидемстанции и горсовета посетил больничные палаты детского отделения, пообщался с детьми и их родителями.

«В больнице созданы хорошие условия для выздоровления ребят. Теплые палаты, горячая вода, квалифицированный медицинский персонал, круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья малышей, необходимое в таких случаях питание», – отметил Э. Лозовский после посещения детского отделения.

Однако для профилактики новой вспышки инфекции в городе проводится обследование остальных учащихся гимназии, а также их родителей и сотрудников учебного заведения.

«Пока других случаев заболевания не выявлено. Поэтому есть основания полагать, что источник инфекции в самом учебном учреждении. Окончательные выводы будут сделаны после проведения всех необходимых в такой ситуации процедур. Сейчас продукты питания школьной столовой проверяются на наличие соответствующих сертификатов, взяты пробы воды. По предварительной версии причина отравления в пище, которую давали ребятам в гимназии», – сказал первый заместитель главы облгосадминистрации, комментируя выводы, к которым на первом этапе проведения расследования склоняются специалисты.

Главный врач больницы Григорий Расторгуев проинформировал Эдуарда Лозовского, что первые заболевшие ученики городской школы-гимназии начали поступать в детское отделение с вечера 18 октября.

«Предварительный диагноз – кишечное отравление. Но дети чувствуют себя уже гораздо лучше, температура нормализовалась, жалоб у наших маленьких пациентов становится все меньше», – отметил Г. Расторгуев.

В тоже время больница полностью подготовлена на случай новой волны инфекции. Развернуты 70 коек, увеличено количество врачей и среднего медперсонала, занятых в детском отделении, подтянуты дополнительные машины «скорой помощи», приобретены необходимые медикаменты в достаточном количестве. Кроме того, горсовет принял решение в 10 раз увеличить финансирование на содержание и лечение пострадавших детей.

«К обследованию и лечению школьников привлечены специалисты из медуниверситета и детской областной больницы, сама больница готова в любой момент принять ребят в инфекционное отделении, в случае ухудшения картины течения заболевания», – заверил первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бунеев.

Напомним, 19 октября в Краснодонскую городскую больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтерит госпитализированы учащиеся 1-4 классов Краснодонской городской гимназии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: