Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:241542543856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группу луганских журналистов ознакомили с условиями содержания в следственном изоляторе депутата горсовета Романа Ландика. Об этом пишут "Луганск.Комментарии".

В понедельник двум представителям журналистской делегации позволили посмотреть на Ландика через окошко комнаты, где он беседовал со своим адвокатом и изучал материалы уголовного дела.

«Он сидел к нам лицом и что-то читал, да, это тот самый Роман Ландик», - подтвердил один из журналистов Лайсман Путкарадзе.

В следственном изоляторе заявили, что вечером 14 октября Ландик находился в своей камере в СИЗО, и видеть его в городе не могли.

«С 24 сентября Роман Ландик покидал СИЗО один раз – 26 сентября, когда его возили в суд для определения меры пресечения», - утверждает начальник Луганского СИЗО Ярослав Мазанов.

Мазанов также рассказал об условиях содержания Ландика: он пребывает в четырехместной камере, еще с тремя заключенными.

«Отношения с ними нормальные, ровные. Он вообще не конфликтный», - считает Мазанов.

По его словам, лишь однажды Ландик пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором, и получил за это взыскание: «Когда человек привыкает жить в комфорте, естественно, что здесь у него нервы на пределе и не выдерживают».

Мазанов рассказал, что родные передали Ландику телевизор. Задержанный получает трехразовое питание и раз в неделю посещает баню. По прибытии из Харьковского СИЗО он жаловался на бронхит, но получил лечение, и сейчас его состояние здоровья в норме.

Начальник СИЗО сообщил также, что следствие подходит к концу, и в настоящее время Ландик изучает материалы уголовного дела.

Как сообщалось, ранее стало известно, что 14 октября депутат Луганского горсовета Романа Ландик был замечен на улицах Луганска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: