Вверх

33 случая отравления дикорастущими грибами зарегистрировано в Луганской области на 3 октября 2011 г. Об этом сообщает Луганский областной центр здоровья.

Как сообщается, среди пострадавших три ребенка. Наиболее многочисленными отравления оказались в г. Луганске – 7 человек, в г. Краснодоне – 5 человек (из них 2 ребенка), в г. Свердловске – 5 человек (в том числе 1 ребенок).

«Несмотря на неоднократные призывы к населению отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов, на территории области продолжается их интенсивный сбор. Поэтому, массовый характер отравлений грибами в области обусловлен, в основном, следующими причинами: отсутствием в области больших лесных массивов и условий для произрастания съедобных грибов; благоприятные климатические условия для роста грибов в лесопосадках, парках, на полях и при этом сложная экологическая ситуация значительно повышает вероятность ошибочного употребления в пищу ядовитых грибов, вместо съедобных; пренебрежительное отношение населения к предупреждающей информации об опасности сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов», - сообщают медики.

Учитывая сложившуюся ситуацию в области по отравлению дикорастущими грибами, Луганский областной Центр здоровья призывает всех жителей области отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу грибов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: