Вверх

За один день на шахтах Луганщины погибли два горняка. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Так, на шахте «Никанор-Новая» государственного предприятия «Луганскуголь» 1 октября в 5.30. погиб горнорабочий очистного забоя 1964 г.р.

При выполнении ремонтных работ в 5 западной лаве пласта К6 (в) по замене электродвигателя ЭДКО-4 комбайна 11К101 сорвалась режущая часть комбайна, которой был прижат к почве пласта ГРОЗ. Спасти человека не удалось, от полученных травм горнорабочий очистного забоя скончался. 

В тот же день еще одна трагедия произошла на шахте «Комсомольская» государственного предприятия «Антрацит» - погиб проходчик 1973 г. р.

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Антрацитовском теркоме Дмитрий Парсов, в 12.35, во время уборки горной массы в конвейерном ходке (передняя печь) 16 западной лавы пласта H10 горизонта 880 метров с рам металлического арочного крепления ссунулась порода. Глыба породы весом свыше 1 тонны придавила проходчика.

Работавшие неподалеку шахтеры приложили все силы, чтобы высвободить товарища из-под «чемодана» породы, им это удалось. Горняка в бессознательном состоянии они оперативно вынесли на-гора. Но, к сожалению, по пути в больницу проходчик скончался, не приходя в сознание.

На предприятиях созданы комиссии специального расследования, которые совместно с органами Профсоюза выясняют точные обстоятельства и причины трагедии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: