Суббота, 22 сентября 2018, 20:331537637604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель общественной организации «Тариф» Михаил Пащук откусил палец охраннику Луганского горисполкома сегодня, 30 сентября, во время сессии горсовета, передаёт корреспондент "ОстроВ".

Михаил Пащук вышел на трибуну с просьбой не переносить еженедельную сельскохозяйственную ярмарку, которая проводится на Ярмарочной площади в р-не стадиона «Авангард» на новый сельскохозяйственный частный рынок «Околица» (напомним, сельскохозяйственный рынок "Околица", построенный на окраине Луганска недавно, связывают с именем народного депутата Украины Владимира Ландика, отца скандально известного депутата Луганского горсовета Романа Ландика).

Активист хотел зачитать резолюцию митинга, содержащую 1 тыс. подписей, в которой говорится, что данная ярмарка переносится "в интересах олигархических структур". Однако депутаты не предоставили ему слово.

Тем не менее, общественник остался на трибуне, после чего сессия объявила десятиминутный перерыв. Во время перерыва Пащука из зала заседаний попытался вывести представитель службы охраны городского совета. Однако, Михаил Пащук начал сопротивляться, в процессе чего откусил охраннику фалангу пальца и выплюнул её. После этого сессия остановила работу на полчаса.


 

В перерыве М. Пащука пытались убрать с трибуны уже представители милиции. Но и им он сопротивлялся и даже опять намеревался укусить майора милиции.

После долгих уговоров М. Пащук добровольно покинул помещение и в сопровождении правоохранителей отправился в Ленинский райотдел милиции давать показания.

 

Фото "ОстроВ" и luganews.com

В зале остались эксперты-криминалисты и обследовали место инцидента. В конце сессии секретарь горсовета Александр Филипский сообщил журналистам, что считает произошедшее провокацией.

«Это было ожидаемо. Данный гражданин был у меня, и говорил, что хочет выступить на сессии. Но время, когда выступить, ему должны определить депутаты. Когда М. Пащук вышел на трибуну, обсуждалась повестка дня. В этот момент выступать с трибуны не имеет права никто, даже депутаты. Несмотря на это, Пащук продолжил выступать и, думаю, он устроил провокацию», – сказал секретарь горсовета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: