Понедельник, 21 января 2019, 21:501548100259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двоих вандалов, которые разрушили и ограбили 12 могил в Лутугинском районе, задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Только на протяжении текущего года задокументировано более 200 фактов вандализма.

В дежурную часть Лутугинского РО УМВД в Луганской области обратилась за помощью местная жительница. Она сообщила, что накануне она посетила поселковое кладбище, чтобы привести в порядок могилки своих умерших родителей и обнаружила, что надгробные памятники разрушены. Из-под них были извлечены металлические швеллеры. По ее словам, такая же печальная участь постигла и другие могилы на этом же кладбище.

С целью проверки данного сигнала на место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Правоохранители обследовали каждый квадратный метр на этом кладбище и обнаружили, что более 10 надгобий разрушены. Не пощадили вандалы и памятник погибшему горняку.

Сотрудники уголовного розыска приступили к проведению оперативно – розыскных мероприятий. Оперативники отработали на всей территории обслуживания Лутугинского РО УМВД всех бомжей, алкоголиков, старателей – металлистов, бывших наркоманов и других граждан, которые засветились в милиции своим антиобщественным образом жизни.

В результате удалось получить ценную информацию, которая выводила на след кладбищенских воров. Выяснилось, что на днях в одном из питейных заведений, расположенных вблизи местного рынка, появились двое молодых людей, которые «закатили пир горой и угощали выпивкой всех желающих». По оперативным данным, одному из них было 23 года. Он нигде не работал и не имел определенного места жительства. А его компаньону, который проживал в Лутугино со своим родным дядей, недавно исполнилось 18 лет. Оба не нашли своей ниши в жизни и решили зарабатывать себе на кусок хлеба, собирая на мусорниках и помойках ржавые железки и пустые консервные банки. Также удалось выяснить, что вандалы сбыли украденный с памятников металл заезжим лицам из Алчевска.

Оперативным путем сыщикам удалось установить место жительства 18–летнего вандала и задержать его. От него стало известно, что идея нанести «рабочий» визит на кладбище принадлежала его старшему товарищу по «бизнесу». Задержали и второго.

Вандалы в целом осквернили 12 могил. После чего сдали металл весом более 200 кг.

В отношении вандалов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК Украины (Надругательство над могилой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время оперативники проводят мероприятия с целью пресечь «коммерческую» деятельность скупщиков краденого. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: