Вверх

Возгорание сухой травы произошло 6 сентября в с. Шимшиновка Лутугинского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

6 сентября из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц загорелась сухая трава возле села Шимшиновка Лутугинского района. Сообщение в МЧС поступило от председателя районной администрации около двух часов дня.

Из-за сильного порывистого ветра фронт огня распространился от Юрьевского до Иллирийского поссовета, что составило порядка 3-4 км. В течение нескольких минут по сигналу тревоги были подняты местные пожарно-спасательные подразделения, на помощь им прибыли коллеги из Алчевска, из Луганского аэропорта вылетел вертолёт МИ-8 МЧС Украины.

«Тушение производилось как на земле, так и в воздухе. Набирая воду из небольших озёр, вертолёт сбрасывал её на пылающую траву. Сотрудникам МЧС помогали и местные жители. Помня уроки пожара трёхлетней давности во Врубовке, в результате которого огнем было уничтожено 15 домов, органы местного самоуправления организовали на тушение добровольные пожарные дружины и местных жителей. Орудуя «хлопушками», люди самоотверженно защищали свои подворья», - сообщают в МЧС.

Тушение пожара продолжалось около 4 часов, пламя было остановлено в 200 метрах от села. В результате пожара было уничтожено около 50 га сухой травы. В тушении принимали участие 7 единиц пожарно-спасательной техники, 27 человек личного состава, 12 членов добровольных пожарных дружин.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: