Вверх

Согласие россиян на экстрадицию запустило механизм выдачи экс- депутата Луганского горсовета, который избил 19-летнюю модель Марию Коршунову в луганском ресторане «Баккара , пишет Сегодня.

Россия готова отдать Украине Романа Ландика. Вчера от пресс-службы ГПУ стало известно, что Генпрокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче 37-летнего депутата горсовета, который избил 19-летнюю модель Марию Коршунову в луганском ресторане «Баккара». Согласие россиян на экстрадицию запустило механизм выдачи.

«Да, как раз сегодня (11 августа. — Авт.) нам пришло это сообщение о решении Генпрокуратуры России. Сейчас милиция будет работать по порядку согласования передачи, порядка передачи, места», — пояснил «Сегодня» начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Точные сроки экстрадиции он не называет, но подчеркивает, что привезут драчуна уже скоро. 

«Конечно, он может оспорить решение Генпрокуратуры России, но он гражданин Украины, и у нас есть поддержка россиян. Исходя из прошлого опыта, недели две это займет, не больше месяца»,— предполагает Фаринник. 

Подробности спецоперации пока неизвестны.

«Тут всегда есть интерес тех, кто захочет этому помешать. К тому же сам процесс согласования двусторонний, обе стороны могут вносить свои изменения», — осторожничает Фаринник. Но, как бывало и ранее, россияне могут довезти драчуна поездом до границы, а оттуда его заберет украинская сторона спецмашинами с конвоем.

Конечной станцией тюремного вояжа Ландика станет СИЗО Луганска. В Генпрокуратуре Украины «Сегодня» пояснили, что в Киев депутата везти не будут. В луганской милиции о выдаче пока ничего не знают и ждут указаний сверху. 

Тем временем экс-губернатор Луганской области, нардеп Геннадий Москаль в интервью одному из украинских изданий заявил, что его «смущают» некоторые подробности резонансного дела. По его словам, ресторан «Баккара», в котором Ландик избил Коршунову, «частично принадлежит начальнику УМВД в Луганской области, с которым отец Романа Ландика находится в конфронтации после случая с гаишником». Еще один нюанс, который «смутил» нардепа, — это история о том, как видеозапись драки попала в Интернет. Москаль предполагает, что дело Ландика может быть следствием «внутрипартийных разборок» в Партии Регионов и «выживанием из ее рядов представителей Луганской области». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: