Вторник, 25 сентября 2018, 20:131537895595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очень опасный склад ГСМ обустроен в частном секторе г. Луганска. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

Склад находиться на ул. Рабочей , в старом ангаре стоят 20-кубовые цистерны, при этом не соблюдаются меры пожарной безопасности, пишет издание.

«По своей сути это распределительная нефтебаза, которая получает масла промышленной группы в автоцистернах, разливает в бочки и продает потребителям. Объемы ее, конечно, не сравнить с огромными хранилищами вроде тех, что на луганской нефтебазе, построенной в советское время. Но и маленькими их тоже не назовешь: как удалось выяснить «МГ», сегодня в своем классе это предприятие занимает ведущее место по продажам», - сообщает источник.

«Автоцистерны приезжают примерно раз в неделю, иногда чаще, – рассказали «МГ» жители соседних домов. – Раньше они сразу из цистерн разливали масло по бочкам и другим небольшим емкостям, а где-то с марта, как мы узнали, масло начали хранить в больших цистернах вот в этом ангаре. Нам удалось выяснить, что масло там держат в трех емкостях по 20 кубометров. 60 тысяч литров горючей жидкости! И это не считая масла, уже расфасованного по бочкам! Скажите, мы можем спасть спокойно по ночам? Как вы думаете?».

Положение усугубляется тем, что на территории этой базы нет ни ящиков с песком, ни огнетушителей, ни ночного сторожа.

« Кто-нибудь бросит через забор окурок – и может случиться непоправимое, – пишет газета. - А когда над Луганском в начале месяца шли грозы, некоторые ( местные жители)вообще готовились к эвакуации, как во время войны. Деньги, документы выложили поближе, на случай, если придется бросать все и покидать дома».


За комментариями издание обратилось в ГУ МЧС в Луганской области.

« Наши сотрудники установили, что по указанному адресу (ул. Рабочая, 1-б и 2) находится предприятие, которое просто сдало в аренду площади фирме, торгующей маслами, – рассказал «МГ» начальник Центра пропаганды ГУ МЧС в Луганской области Олег Дрозденко. – Мы обязательно проверим вашу информацию. К сожалению, быстро это сделать не получится: существует процедура – мы должны уведомить предприятие заранее.

«Если объект повышенной опасности размещен в жилой зоне самовольно, то здесь есть основание и для прокурорского реагирования. А имеются ли эти арендаторы, которые не заявили о себе пожарным, например, в числе налогоплательщиков? А откуда идут поставки? А в порядке ли остальные документы, финансовая отчетность? Демпинговые цены этой базы, как говорят, наводят на определенные размышления», - делает вывод издание.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: