Вверх

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Краснокутская" ГП "Донбассантрацит". Об этом Українським Новинам сообщил представитель Луганской областной государственной администрации.

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области совместно с главным управлением Министерства чрезвычайных ситуаций области и прокуратуры области создали комиссию по расследованию причин и обстоятельств вспышки метана на шахте "Краснокутская" ГП "Донбассантрацит" (Красный Луч, Луганская область).

«Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии. Она уже приступила к работе», - сказал представитель Луганской областной государственной администрации.

Прокуратура Луганской области возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 273 Уголовного кодекса (нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных предприятиях).

Как сообщалось ранее, по поручению премьер-министра Николая Азарова на место происшествия выехал председатель Госгорпромнадзора Александр Хохотва.

Напомним, около 11:40 на шахте произошла вспышка метана, из-за нее пострадали 26 шахтеров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: