Понедельник, 19 ноября 2018, 11:161542618961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все государственные комиссии ни разу по-настоящему не анализировали предпосылки трагедий на шахтах Украины. Об этом «ОстроВ» заявил председатель Независимого профсоюза горняков шахты им.Баракова ПАО «Краснодонуголь» Дмитрий Калитвенцев.

«Государственная комиссия, расследующая взрыв 29 августа на шахте «Суходольская-Восточная», должна обнародовать выводы о причинах взрыва в течении 10 рабочих дней, если не посчитает необходимым продлить этот срок. Обратит ли внимание правительственная комиссия, что на этой шахте за последние несколько лет каждый год случалось по два, а то и три пожара в подземных выработках? Это само по себе говорит о том, что администрация Краснодонуголя не уделяла должного внимания технике безопасности», - заявил Д. Калитвенцев.

Лидер НПГ хочет получить от госкомиссии ответы на следующие вопросы: почему на шахте им. Н.П. Баракова взрыв, унесший 11 марта 2000 г. 80 жизней горняков, произошел через несколько дней после Комплексной проверки? Почему на шахте «Суходольская-Восточная» сразу же после выезда из шахты Государственной комиссии по ТБ (2 июня 1992 г.) погибли сразу 73 человека? Почему условиями оплаты труда, применяемыми в ПАО «Краснодонуголь» предусмотрено, что у людей, которые имеют равную профессию и вместе работают, - разные тарифные ставки, а для получения нормальной зарплаты нужно рисковать жизнью?

«Для того, что бы получить большую ставку рабочий должен «проявлять инициативу», применять новые прогрессивные приемы работы. То есть рабочий должен сам решать, как ему работать. То есть система оплаты труда в Крансодонугле принуждает рабочего нарушать правила безопасности. А тот, кто нарушать не будет, будет получать самую маленькую зарплату», - говорит Калитвенцев.

По мнению НПГ, «все государственные комиссии рассматривают только факт, непосредственно приведший к гибели шахтеров, но никогда не анализирует причины, которые сделали предпосылки к этим страшным трагедиям, неминуемыми».

"По нашему мнению, в очередной раз, во взрыве обвинят самих погибших рабочих. А через месяц, ко Дню шахтера, должностных лиц шахты и ПАО «Краснодонуголь», которые отвечают за технику безопасности, наградят ведомственными и правительственными наградами. Такое мнение у большинства Краснодонцев сложилось из- за того, что руководящих работников шахт, на которых случалось за каждый год большее количество техногенных аварий, к профессиональному празднику, награждают правительственными наградами в первую очередь", - заявляет лидер НПГ..

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: