Вторник, 25 сентября 2018, 20:371537897044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв на шахте «Суходольская-Восточная» произошёл в момент пересменки рабочих и при проведении взрывных работ в режиме сотрясательного взрывания метана. Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявил председатель конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Николай Козюберда.

«На шахте в момент взрыва работали подрядные организации ШПУ-4, ШПУ-5 (шахто-проходческие управления). Это внештатные работники шахты. Взрыв, как известно, произошёл в 01:45-01:50. Это пересменка, то есть одна смена ещё не успела выйти, а другая - уже спустилась в шахту. Поэтому погибло столько людей», - считает Н. Козюберда.

Как отметил Н.Козюберда, в одной ночной смене на шахте в тупиковом забое должно быть максимум 10-12 работников. А взрыв произошел именно в тупиковой забое в момент проведения взрывных работ в режиме сотрясательного взрывания.

«Шахта «Суходольская-Восточная» является шахтой повышенной опасности. В данном случае в пластах угля есть полости с газом. Чтобы вышел метан, проводятся взрывные работы. Мы это выяснили, просмотрев наряды. А людей в это время не вывели на безопасное расстояние до 1 -2 км. Хотя должны были. Могу сказать, что наиболее крупные аварии часто происходили по этой причине», - рассказал Н. Козюберда.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: