Понедельник, 19 ноября 2018, 05:031542596637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СП "Шахтоуправление "Суходольское-Восточное"

Прибывших на место происшествия журналистов в здание не пустили

Чиновники, присутствующие на территории шахты, и работники "Суходольской-Восточной" от комментариев отказались.

Не прокомментировал происшествие и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко

Как рассказал журналистам начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, двое пострадавших в результате взрыва находятся в Луганской клинической областной больнице в реанимации.

"Состояние у них тяжелое. У одного из пострадавших - черепно -мозговая травма ,отравление продуктами горения. У другого - травма живота и разрыв селезенки. Ему сделали операцию", - сказал он.

Прибывший в Суходольск  заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Ударцов (на фото - справа) подтвердил информацию о том, что по факту трагедии на шахте «Суходольская-Восточная» прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Для ликвидации последствий аварии привлечены органы Прокуратуры, Управления МВД Украины в Луганской области, Главного управления МЧС в Луганской области, специалисты теруправления Госгорпромнадзора.

Родственникам погибших и тех, чья судьба не известна, оказывалась медицинская и психологическая помощь.

На флаги повесили траурные ленты

Президент Украины Виктор Янукович прибыл на шахту «Суходольская – Восточная», чтобы провести совещание с руководством предприятия.

В холе здания вывесили список горняков, работавших в третью смену во время взрыва на шахте «Суходольская-Восточная». В целом на аварийном участке работало 28 горняков. По предварительным данным, в их семьях - 28 детей, из которых 13 - несовершеннолетние.

Напомним, по данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации, 29 июля 2011 года в 01:30 ночи в западном фланговом вентиляционном ходке пласта I 1/3 горизонта 915 м произошел взрыв. На аварийном участке работали 28 горняков. По последним данным, 17 человек погибли, двое - в реанимации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: