Вторник, 25 сентября 2018, 20:251537896322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители пяти улиц г.Стаханова просят о помощи в связи с тем, что через забор от их домов идет промышленная переработка шлака ферросплавного производства. Об этом  "ОстроВ" сообщает депутат Луганского областного Совета Андрей Шаповалов

Как сообщает А.Шаповалов, работу на складе, арендованном у фонда коммунального имущества ведет ЧП «Капри» и ЧП « Припотень".

«Данные предприятия заявляют о якобы организации ремонтно-механического цеха и цеха по производству шлакоблочной, кирпичной продукции. А фактически использует его как промплощадку для переработки шлака. Соседсвующие с этим производством люди жалуются не резкое ухудшение самочувствия и рост онкозаболеваний», - заявляет он.

Депутат облсовета ссылается на жалобу, в частности, жителя ул Майская г.Стаханова Валерия Истомина. «-Я работал в плавильном цехе на заводе ферросплазов и знаю, что представляет со¬бой данное производство, - сказал он. - По вечерам я ощущаю сладковато-приторный привкус вредных выбросов. По санитарным нормам подобные производства должны находится на расстоянии в километр от жилых домов, а здесь нет и 300 метров заверяет»

Депутат процитировал и жалобу Татьяны Сеник, председателя уличного комитета ул. Майской: «Я собрала З00 подписей людей, которых беспокоят последствия деятельности ЧП «Капри». По вечерам мы отчетливо слышим запах ферросилиция, в огородах погибают растения. Металлический блеск можно наблюдать, например, на капусте. Мы не против деятельности предприятия, но пусть его перенесут за черту города.

«С такими высказываниями категорически не согласно руководство ЧП «Капри», оказав¬шегося в центре скандала. « Наше предприятие, на котором сегодня работает 60 человек, организовано в 2004 г., занимается различными видами деятельности, один из которых переработка отходов ферросплавного производства», утверждает Владимир Припогень, директор ЧП «Капри». - Для ее осуществления в 2007 г. мы разработали рабочий проект и получили положительное заключение Государственной экоинспекции. Все разрешительные документы на предприятии есть, соблюдены необходимые санитарные нормы».Однако, вопреки словам руководителя предприятия, в июне государственная экологическая инспекция запретила производство, но бизнесменам закон не писан. И техника и люди тут работают как и раньше», - рассказал А.Шаповалов.

Одним из аргументов в пользу переноса ЧП «Капри», которые приводят жители этого микрорайона, является его близкое соседство с предприятиями пищевой промышленности. В частности, на соседствующей с «Капри»* территории ЧП «Деметра плюс» работают продуктовые базы, выпекается хлеб.

« Никто не знает, что на самом деле делается на производстве ЧП «Капри», - говорит Борис Аксенченхо, директор ЧП «Деметра плюс».-Все, кто хотят, могут прийти и посмотреть, как «блестит» наша территория. Если вредные отходы видны даже на асфальте, то как можно допускать расположение такого производства в черте города? Согласен с Б. Аксенченко и директор ООО «Торговый дом «Эдельвейс»» Владимир Мартыненко, которого беспокоит соседство продуктовых складов с ЧП «Капри».Ко мне обратились жители улиц Майская, Суворова, Космическая , Сажевая, Чайковского, Ленина города Стаханова с просьбой о помощи, говорит депутат. Выехав на место и изучив ситуацию я крайне возмущен творящимся беззаконием и цинизмом отдельных предпринимателей», - делает вывод депутат.

По его словам, уже сделаны необходимые депутатские запросы, в том числе в прокуратуру и санстанцию - с требованием внимательно изучить проблему и дать правовую оценку тому, что происходит в Стаханове

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: