Вверх

Сотрудник органов внутренних дел, который требовал взятку у супругов под угрозой привлечения этих граждан к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетнего ребенка, задержан Службой безопасности Украины в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, в одном из городов Луганской области семейная пара пыталась удочерить 15-летнюю девочку, лишенную родительской опеки. Однажды девочка сбежала из приюта и попросила убежища у потенциальных родителей. Старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей горотдела внутренних дел выяснил местонахождение подростка и стал угрожать супругам привлечением к уголовной ответственности по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. «Уладить дело» милиционер обещал за взятку в сумме 5 тыс. грн.

При передаче очередной партии незаконного вознаграждения его задержали сотрудники СБУ и отдела внутренней безопасности в Луганской области Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины.

Прокуратура области возбудила в отношении взяточника уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сотрудник криминальной милиции из органов внутренних дел уволен.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: