Вверх

Двоих жителей Луганской области, которые разрушили 32 могилы на кладбищах двух посёлков Матвеевского района г. Свердловска, задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Свердловского горотдела милиции УМВД Украины в Луганской области обратился поселковый голова Матвеевского района с заявлением о том, что на кладбищах поселков Иващенко и Шахта-71 неизвестные надругались над могилами. Вандалы разрушили 32 могилы, выкрали металлические полутораметровые швеллеры.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в которую входил и участковый инспектор милиции, который обслуживает эти два поселка. Пока правоохранители осматривали место происшествия, участковый, для того, чтобы установить очевидцев преступления, проводил по дворовой обход прилегающих улиц к кладбищу. Местная жительница рассказала, что накануне, поздним вечером, она видела синий автомобиль марки «Жигули» возле кладбища.

Правоохранители проверяли всех владельцев автомобилей марки «Жигули» синего цвета проживающих в районе, а параллельно осуществлялась проверка пунктов приема металла. Сотрудникам милиции удалось выяснить, что в поселке один предприимчивый житель нелегально осуществляет прием металла. Прибыв по установленному адресу, правоохранители во дворе у «бизнесмена» обнаружили металл, похищенный с могил.

Приемщик рассказал сотрудникам милиции, что два дня назад к нему приехали молодые люди на синих «Жигулях» и предложили купить 600 кг железа. Он согласился и заплатил им 1 тыс. грн. Мужчина смог точно описать обоих подозреваемых и назвать номер машины. Через два часа вандалы были задержаны и доставлены в Свердловский городской отдел милиции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: