Вверх

Двое мужчин, подозреваемых в убийстве женщины в г. Алчевске, задержаны правоохранителями «по горячим следам». Об этом «ОстроВ» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть МЧС поступило сообщение от жителей одного из многоэтажных домов г. Алчевска о том, что из одной квартиры идет сильный запах дыма. После тушения пожара в указанной квартире был обнаружен труп женщины. На место происшествия выехала следственно–оперативная группа Алчевского ГО УМВД Украины в Луганской области. Тело женщины доставили в Алчевское отделение областного бюро судебно–медицинских экспертиз.

На обгоревшем трупе судебные медики обнаружили признаки насильственной смерти: следы ударов, кровоподтеки, несколько проникающих ножевых ранений, все это свидетельствовало о том, что ее сначала убили, а уже после этого, дабы замести следы, подожгли квартиру.

Как удалось выяснить сотрудникам милиции, дома у потерпевшей часто собирались шумные компании «любителей выпить». Хозяйка квартиры проживала с гражданским мужем, но на момент совершения преступления мужчина находился на лечении в больнице.

В ходе отработки возможных версий произошедшего работники милиции пришли к выводу, что и в этот вечер хозяйка «принимала гостей». С помощью свидетелей оперативникам удалось полностью восстановить хронологию событий и установить личности возможных подозреваемых. Ими оказались 35-летний житель Перевальского района и 29-летний житель соседней области, который временно проживал в Алчевске. В тот же день мужчины были задержаны.

Выяснилось, что в тот вечер между мужчинами и хозяйкой квартиры разразился скандал, в ходе которого женщину обвинили в краже телефона и денег одного из гостей. Женщина утверждала, что ничего не брала.

«Но пьяные собутыльники стали избивать женщину ножкой стула. Потом один из них схватил нож и начал наносить удары уже им, до тех пор, пока потерпевшая не потеряла сознание… Чтобы привести в чувства свою жертву, мужчины не придумали ничего лучшего, чем бросить ее в ванну, полную воды. Оставив ее там, друзья, как ни в чем не бывало, продолжили выпивать», - говорится в сообщении.

В тот вечер в гостях у потерпевшей был еще и третий мужчина, который достал женщину из ванны и начал делать непрямой массаж сердца. Ему показалось, что она пришла в себя.

Только под утро все разошлись по домам. Проспавшись, они решили посмотреть, как там их «подруга». Войдя в квартиру, обнаружили, что хозяйка мертва. Мужчины решили поджечь труп, чтобы скрыть преступление.

Кроме этого, двое мужчин, которые убили хозяйку квартиры, решили избавиться от свидетеля – третьего гражданина, который к убийству отношения не имел.

Они нанесли ему удары молотком по голове и хотели сбросить его с четвертого этажа, однако мужчина начал активно сопротивляться. Убийцы отпустили его в ванную комнату, смыть кровь, взяв с него обещание через минуту вернуться. Воспользовавшись моментом, потерпевшему удалось сбежать, после чего он сразу же обратился в городскую больницу за медицинской помощью.

В течение считанных часов оба преступника были задержаны сотрудниками Алчевского городского отдела милиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины, ведется следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: