Понедельник, 24 июня 2019, 12:271561368454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банду наркоторговцев в Луганской области обезвредили оперативники. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

В оперативной информации, поступившей в УМВД, говорилось о том, что лица неславянской национальности, проживающие в г. Краснодон, занимаются сбытом «тяжелого» наркотического средства – экстракционного опия.

Ими оказались двое мужчин 50- ти и 53-х лет, которые в 2008 г. уже задерживались сотрудниками УБНОНа за аналогичный промысел и были привлечены к уголовной ответственности.

Лаборатории по производству наркотической отравы функционировали в домах частного сектора, сырье для производства экстракционного опия приобреталось за пределами Краснодона.

Технология преступной деятельности выглядела примерно так: с ними на связь выходили определенные лица из числа местных жителей, с которыми наркоторговцев связывали годы знакомства. Оперативникам было известно, что преступники постоянно меняют географию сбыта, выбирая как правило малолюдные места, пустыри. Один кубик опия, содержащийся в шприце, продавался за 350 гривен. В преступной схеме было задействовано примерно два десятка жителей Краснодона.

В ликвидации банды наркоторговцев принимали участие четыре группы захвата, в каждую из которых вошли сотрудники УБНОНа и бойцы батальона милиции особого назначения «Беркут».

По имевшейся информации, один из преступников был вооружен и при задержании он мог применить огнестрельное оружие. При задержании, у одного из фигурантов был изъят пистолет, заряженный боевыми патронами калибра 9 мм. По данным НИЭКЦ УМВД данное оружие признано огнестрельным.

По месту жительства наркоторговцев изъяты наркотические средства и прекурсоры для их изготовления, а также15 наименований золотых изделий, крупные денежные суммы в гривнах, российских рублях и долларах США, два автомобиля ( «Мицубиси» и «Нива»).

Возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК Украины.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: