Вверх

В Алчевске рядом с жилым домом, неподалёку от детской площадки провалилась земля. Об этом пишет «Неделя+».

Как сообщает издание, яму диаметром не менее пяти метров и глубиной не менее четырех увидели воскресным утром 10 апреля жители дома №17 на пр. Металлургов. В яме торчали обломки железобетонных плит.

Оказалось, что под метровым слоем земли находились некие помещения. Одна из плит перекрытия треснула и вместе с грунтом обрушилась.

Яму, появившуюся посреди двора, обнаружили дети: находится она в непосредственной близости от детской площадки. Лишь по счастливому стечению обстоятельств провал обошелся без жертв: плиты перекрытия и земля рухнули, когда во дворе никого не было – ночью или ранним утром.

Как удалось выяснить журналистам «Недели», подземное помещение принадлежит «Алчевсктеплокоммунэнерго» (АТКЭ). По словам директора предприятия Виталия Сурая, под обвалившимися плитами находилась насосная станция подкачки, давно не работающая.

«Ответа на вопрос, по какой причине произошло обрушение железобетонных плит перекрытия подземного помещения, нам не дал никто. Однако специалисты теплокоммунэнерго уверены, что плиты перекрытия не выдержали испытания временем лишь по одной причине – они были бракованными. В частности, слесарь теплокоммунэнерго обратил наше внимание на то, что арматура плиты очень тонкая, в три раза тоньше, чем положено по стандарту», - пишет «Неделя+».

Руководители Алчевского УЖКХ и «Теплокоммунэнерго» заверили журналистов, что яма будет засыпана землей, а двор после выполнения этих работ приведен в порядок. Однако, как сообщает издание, коммунальщики высыпали в яму лишь пару машин земли, и на момент сдачи номера газеты в печать во дворе по-прежнему зияла полузасыпанная яма.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: