Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Уголовное дело расследует СБУ на Луганщине в отношении контрабандистов, пытавшихся переправить в Россию товар на сумму 600 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело в отношении двух граждан Украины, которые пытались незаконно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму более 600 тыс. грн.

Незаконно пересечь государственную границу Украины злоумышленники планировали в Новопсковском районе Луганской области. Товар, предназначенный для контрабанды, правонарушители на собственных автомобилях доставили со склада в с. Лиман к месту предполагаемого контрабандного перемещения. Но вблизи государственной границы Украины их задержали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда.

По факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины. За это преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Товар и два автомобиля, на которых он перевозился, изъяты правоохранителями. Следствие продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: