Понедельник, 25 мая 2020, 05:431590374606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Писанковый лев, подаренный жителями Львова Луганску, был уничтожен сегодняшней ночью. Об этом пишет «Неделя».

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники уничтожили «Писанкового льва», подарок жителей Львова Луганску. Он был установлен на газоне, разделяющем полосы автодороги на улице Буденного.

В прошлом году во время львовского арт-фестиваля «Парад львов» художники разрисовали полтора десятка львов. Львовская мэрия приняла решение передать их в дар украинским городам.

Луганску достался лев, расписанный художницей Оксаной Стасенко. В середине лета львовского льва установили на постамент посредине улицы Буденного.

Не прошло и двух месяцев, как некие вандалы украли шар, на котором лежала правая лапа льва. Тогда предположили, что злоумышленники хотели сдать шар в лом, поскольку решили, что лев сделан из металла. Хотя скульптура выполнена из неметаллических композитных материалов. Тех, кто это сделал, правоохранители так и не нашли.

Зимой расписного льва, возможно, уже пытались разбить - в его правом боку появилась дыра, очевидно, от сильного удара. Теперь вандалы своего добились - скульптуру льва разбили полностью.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: