Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Попытка продажи ребёнка пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В управление по борьбе с торговлей людьми поступила оперативная информация о том, что 40-летняя жительница Попаснянского района готовится к рождению ребенка и подыскивает покупателей на своего еще нерожденного ребенка. При проверке эти данные подтвердились.

Оперативников насторожил тот факт, что весь период беременности женщина не наблюдалась у медиков и, соответственно, не состояла у них на учете.

7 марта у этой женщины родилась девочка. Рожала она дома, и уже «скорая помощь» привезла ребенка и маму в больницу. Но, малышка осталась в больнице, а мама отправилась домой, подыскивать покупателя.

Правоохранители приняли решение понаблюдать за мамой. Оперативники установили более подробную информацию о самой роженице. Как выяснилось, у фигурантки есть ещё дети. Ее старшей дочери 17 лет, а младшему сыну недавно исполнилось 5 лет. Всего у неё 4 детей. Они жили у бабушки в другом селе.

О моральном облике многодетной матери свидетельствовал тот факт, что год назад своего новорожденного малыша она бросила в родильном доме и его дальнейшей судьбой больше не интересовалась. То есть новорожденная девочка это уже 6-й ее ребенок.

В ходе оперативных мероприятий также установлено, что в своем доме она проживала с сожителем.

Свое намерение подзаработать на таком чудовищном «бизнесе» она не скрывала от тех, кто составлял компанию при очередных застольях, и даже просила их при случае найти для нее клиента. Поиски клиента на «живой товар» все таки увенчались успехом, и женщина вышла на некую 30–летнюю замужнюю жительницу г. Лисичанска. Молодая пара была бездетная. Женщина, намеревавшаяся продать свою дочь, просила «за товар» 25 тыс. грн. Однако, супружеская пара, проведя семейный «консилиум», пришла к выводу, что будет лучше, если о таком преступном намерении будущей роженицы узнает милиция.

Операция по задержанию проходила на территории детской городской больницы г. Лисичанска. Горе-мамаша забрала ребенка из родильного отделения, получила выписку и сразу же отправилась на встречу с покупательницей. Сразу же после сделки купли-продажи она была задержана.

В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 149 УК Украины. Она пребывает в изоляторе временного содержания.

После задержания женщина убеждала сотрудников милиции, что якобы хотела на следующий день звонить новым родителям своей малышки, чтобы вернуть им деньги и забрать обратно свою девочку.

Младенца сотрудники милиции доставили в отделение для новорожденных городской детской больницы г. Лисичанска.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: