Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Квартиры с 12-го по 9-й этажи в доме №30 по ул. 2-й Краснознаменной в Луганске затопило вследствие порыва водоснабжающей трубы. Об этом сообщает «ЛОТ».

Порыв произошел 2 марта около пяти часов вечера. Хозяйки квартиры верхнего этажа Валентины Пономаренко в это время дома не было.

«Мы пришли домой, а здесь полностью вода. Поняли, что прорвали или трубы, или крыша течет. Быстренько туда наверх все соседи собрались и начавшего вычерпывать оттуда воду», - поделилась с журналистами В. Пономаренко.

«По шахтам, где электричество проходит, пошла вода. Через шахты вода проникала людям в квартиры. Вся электропроводка, питающая дом, была в воде», - рассказал житель дома С. Валуйский.

Черпали воду всем домом до самого утра, говорят пострадавшие. Причина потопа - водоснабжающая труба лопнула от мороза. Жители жалуются, что такие чрезвычайные ситуации у них случаются ежегодно и сетуют на бездеятельность коммунальных служб.

Начальник домоуправления утверждает - сейчас его контора делает все возможное. Вчера воду коммунальщики перекрыли, трубу заменили. Составили акты, готовы продолжать оказывать помощь пострадавшим. Однако, как именно, пока не знают.

Единственная помощь, на которую пока могут рассчитывать пострадавшие - косметический ремонт их домов. Однако за поврежденные вещи ответственности никто нести не собирается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: