Понедельник, 25 мая 2020, 05:531590375182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Молодой человек 1991 года рождения скончался в горной выработке государственного предприятия «Шахта «Перевальская» вчера, 27 февраля. Об этом сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности.

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме ПРУП Николай Бручко, четыре человека, не имеющих отношения к шахте «Перевальская», несанкционированно вскрыли старый вентиляционный канал на горном отводе шахты (наклон 30 градусов), засыпанный глиной, после чего, частично разобрав в 7 метрах от устья бетонную перемычку, проникли в выработки.

Неизвестно сколько они пробыли в подземных выработках, но двадцатилетнему парню стало плохо, он захрипел и потерял сознание. На поверхность его товарищи выбрались уже втроем, после чего один из них обратился в милицию. Были вызваны горноспасатели, которые в тот же день достали тело молодого человека без признаков жизни.

По предварительному заключению врачей, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Точный диагноз устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Милиция расследует факт несанкционированного проникновения в горную выработку. Несмотря на заявление обратившегося о том, что в вентиляционный канал горного отвода шахты они случайно провалились, в милиции не исключают версию проникновения в шахту в поисках металлолома.

Справка. Приказом Минуглепрома с 22 февраля 2011 года работа ГП «Шахта «Перевальская» прекращена. На предприятии ведутся работы по окончательному закрытию предприятия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: