Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Двое детей 2-х и 4-х лет пострадали в результате пожара в одной из квартир в Антраците. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

21 февраля в Антрацитовское городское управление МЧС поступило сообщение о сильном задымлении в одной из квартир жилого дома. Соседи были обеспокоены тем, что в доме могут находиться двое маленьких детей.

К моменту прибытия дежурного караула от высокой температуры в окнах лопнули стекла. Выбив входную дверь, звено ГЗДС приступило к разведке в квартире. Одну из межкомнатных дверей не удалось открыть, ее как будто что-то удерживало изнутри.

Взломав дверь, спасатели обнаружили в ванной комнате пожилую женщину и детей 2-х и 4-х лет. Малыши не подавали признаков жизни, женщина была в сознании, но надышалась дымом. Вынеся на улицу пострадавших и укутав их в одеяла, спасатели приступили к реанимационным мероприятиям: с помощью аппарата ГС-10 проводили искусственную вентиляцию легких и делали непрямой массаж сердца. К приезду врачей оба малыша задышали, но уже в больнице в реанимационном отделении впали в кому. На сегодняшний день брат с сестричкой хоть и пришли в сознание, но состояние их остаётся тяжёлым. Где находится мать пострадавших, установить не удалось.

Из г. Луганска в г. Антрацит выехали специалисты токсикологического центра областной детской клинической больницы, которые приняли решение перевести детей в Луганск для дальнейшего лечения. После осмотра медиками выяснилось, что женщина 1956 г. р., которая оказалась бабушкой детей, была в состоянии сильного алкогольного опьянения. От госпитализации женщина отказалась.

Всего на ликвидацию возгорания спасателям потребовалось около получаса. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов.

Как стало известно позже, около 2-х недель назад в этой же квартире уже было возгорание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: