Вверх

Задержаны убийцы 87-летней женщины – ветерана ВОВ. Убийцы искали в доме ветерана  наградные раритеты. Об этом «ОстроВ»  сообщил сотрудник ОСО ЛГУ УМВД Андрей Пасечник. 

В 8-30 к женщине пришла соседка, чтобы проведать. Однако в доме все было перевернуто вверх дном, а женщина  лежала без признаков жизни. 

Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что смерть наступила в результате нанесения нескольких колото-резанных ран.  

 «Казалось, мотивы преступления неясны, ведь злоумышленники не тронули лежавшие на столе паспорт пенсионерки и 750 гривен, оставшиеся от пенсии. Тогда за что убили восьмидесятисемилетнюю больную полуслепую старушку? На эти вопросы предстояло ответить правоохранителям», - рассказывает А.Пасечник. 

Через два дня оперативникам Каменнобродского РО ЛГУ и Луганского городского управления внутренних дел удалось задержать подозреваемых.  

Ими оказались двое молодых, но уже неоднократно судимых  молодых людей 29 и 32 лет, оба - ранее судимые. 

Как поясняли задержанные, они хотели «украсть со двора старушки металлолом».  Однако следствие установило, что внимание грабителей  привлекла табличка: «Здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны».  

«По сведениям преступников, участница войны, якобы, была награждена именным оружием. Непонятно, откуда у них была такая уверенность, но разбойники считали, что у старушки обязательно припрятана снайперская винтовка с оптическим прицелом. Такая нажива и соблазнила подонков. Собаки во дворе не было. Старая провисшая «колючка» не стала помехой злодею, и мужчина спокойно перелез через забор, а затем впустил во двор подельника. Свет в окнах дома не остановил их. Оба задержанных сейчас слёзно рассказывают печальные истории о своей несчастливой судьбе, стараются переложить вину друг на друга, пытаясь смягчить наказание. И …льют слёзы «раскаяния». «Нас нужно казнить уже за то, что мы залезли в дом к ветерану!» - говорят преступники. Но слышатся в их голосах фальшивые нотки. Слабо верится в их раскаяние. Тем более, что, судя по характеру нанесения ножевых ранений, пенсионерку-фронтовичку жестоко убивали оба», - рассказал А.Пасечник..

Добычей  грабителей стали 1300 гривен, отложенные на похороны, и боевые награды - несколько медалей.  

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 115 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: