Четверг, 13 декабря 2018, 01:221544656951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два горняка погибли на шахтах предприятий «Краснодонуголь» и «Луганскуголь» за 2 дня, 4 и 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП. 

В пятницу, 4 февраля, на шахте «Молодогвардейская» ОАО «Краснодонуголь» погиб машинист бурильных установок ООО «СКМ» 1970 г. р. Трагедия произошла в 15.50.  

Как сообщает пресс-служба, ООО «СКМ» является подрядной организацией, которая выполняет на шахте бурение скважин для дегазации угольных пластов. В ходе бурения в 34 восточном Орловском конвейерном ходке на горизонте 617 метров работник ООО «СКМ» по непонятным пока причинам был намотан на штанги станка буровой установки. 

Помочь ему не было возможности, человек погиб на месте. 

Семья потеряла кормильца, осиротели сын 2005 г. р. и дочь 1997 г. р. 

На следующий день, 5 февраля, трагедия произошла на шахте «Черкасская» ГП «Луганскуголь». В 13.00. в 1-ом восточном конвейерном штреке пласта К3(в) горизонта 680 метров погиб проходчик 1972 г. р. 

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме Николай Бручко, при бурении шпуров произошла посадка пород кровли на 5-ом метре от груди забоя, вывалившейся породой (протяженность обрушения 2,4 метра) придавило проходчика. 

К сожалению, когда совместными усилиями горноспасателей и шахтеров «Черкасской» горняка высвободили из-под завала, он уже не подавал признаков жизни. 

По предварительному диагнозу реанимационно-противошоковой группы, смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания грудной клетки и живота. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: