Понедельник, 17 июня 2019, 04:381560735508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое обращение по поводу расследования ДТП, которое произошло 23 декабря, направила общественность г. Лисичанска к представителям центральной власти. Обращение размещено на сайте г. Лисичанска.

«В последнее время регулярно случаются ДТП с тягчайшими последствиями по вине нетрезвых водителей. Мы видим, как деньги и положение в обществе помогают многим нарушителям ПДД легко уходить от ответственности. Стиль же расследования подобных случаев свидетельствует о том, что все будет проходить по отработанному сценарию и виновный не понесет должного наказания согласно Законодательства Украины», - говорится в тексте обращения.

В обращении отмечено, что «самым свежим таким фактом» является трагедия, которая произошла 23 декабря 2010 г. около 20.40 ч. в Лисичанске по ул. Свердлова , 418. Водитель легкового автомобиля «Honda Accord» на огромной скорости осуществил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП 3 человека погибли.

Также в обращении сообщается, что с момента трагедии правоохранительные органы так и не назвали имя водителя, виновного в ДТП.

«В то же время, шила в мешке не утаишь, и всем известно, кому принадлежит данное транспортное средство. Более того, многие люди видели это же лицо на месте трагедии. Это - Александр Кандрин, председатель наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», - сообщают в обращении.

«Уже видны первые шаги такого сценария – затягивание дела. Неужели до сих пор правоохранители не установили личность водителя?! А если она установлена, тогда почему не названа? Нас беспокоит то, что со временем настоящий виновник может уйти от ответственности, а вместо него под суд пойдет человек, согласившийся за определенную плату взять этот страшный грех на свою совесть», - говорится в обращении.

Представители общественных и политических организаций, жители г. Лисичанска, подписавшие обращение, требуют: в ближайшее время публично проинформировать общественность о деталях произошедшей трагедии, ее причинах; назвать имя виновника трагедии, его состояние во время ДТП, скорость движения автомобиля и т.д.;полного допуска СМИ ко всей информации, касающейся этого дела.

Обращение адресовано: Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Министру Внутренних Дел Украины, Председателю Луганской областного Совета, Прокурору Луганской области, Начальнику УВД в Луганской области, Начальнику Лисичанского ГО УВД в Луганской области, Прокурору г.Лисичанска, Секретарю Лисичанского городского совета, Городскому голове г.Лисичанска. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: