Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранители Луганского горуправления МВД, якобы избившие задержанного по подозрению в краже мобильного телефона луганчанина, не превышали служебных полномочий. Об этом в комментарии «ОстроВ» сообщила руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.


«На данный момент личность, которая подозревается в ряде преступлений (не только краже мобильного телефона), по информации адвоката, находится в больнице. В какой именно – мы сами хотели бы знать, и пытаемся это установить. Дело в том, что у нас есть основания подозревать этого человека в ряде преступлений, а мы даже не можем его сейчас допросить», - сказала Татьяна Погукай.


По ее словам, то, что Дмитрия Рындина правоохранители избивали, - «откровенная ложь».


«Он на всю Украину заявил о пытках в милиции, но его никто даже пальцем не трогал. Знаете, в последнее время подобные заявления о милицейском беспределе стали модными. А у адвокатов это вообще такая тактика: сделать из преступника жертву. Они цепляются за подобную возможность, чтобы поднять шум. Мы хотели бы сейчас разобраться в этом вопросе, но сделать этого не можем, поскольку человек скрывается от правоохранительных органов», - отметила Т. Погукай.


На данный момент проводится проверка прокуратуры по данному факту, и луганские правоохранители ждут ее результатов.


Напомним, ранее «ОстроВ» сообщал, что житель г. Счастья Дмитрий Рындин заявил о пытках со стороны милиционеров при задержании его в городском отделе милиции. По информации самого Рындина, в то время, как он с милиционерами поехал к знакомым собирать деньги – 1000 дол. «в обмен на свободу», ему удалось через балкон скрыться.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: