Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководитель сельхозпредприятия «Владар» Владимир Василенко был убит вчера вечером, 18 ноября, в селе Михайловка Кременского района (Луганская область). Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

По информации Комитета избирателей, убийц было двое, они ворвались в дом (дверь не была замкнута), заставили двух находившихся там детей (юношу 16 лет и девушку 19) лечь на пол, прошли в комнату, в которой на кровати лежал Василенко, и сразу начали стрелять.

Как отметили в пресс-службе, по всей видимости, это не было ограбление, поскольку по не официальным данным нападавшие взяли только мобильный телефон и ноутбук убитого.

«Владимир Василенко был одним самых успешных предпринимателей, работавших в сфере сельского хозяйства Кременского района. В Булгаковку, где располагается большая часть его сельхозпредприятия, он пришел, когда село было умирающим, с поголовными безработицей и пьянством. Василенко начал с последнего: оплачивал работникам лечение от алкоголизма, увольнял тех, кто с этим недостатком бороться не хотел. И люди начали работать, сегодня во «Владаре» одна из самых высоких средних зарплат в районе», - сообщают в ЛОО КИУ.

«Бизнес Владимира Василенко быстро расширялся, но в последние годы у него начались проблемы в отношениях с районной властью. И он поддерживал кременскую оппозиционную газету «Місцева варта», а во время последней избирательной кампании – кандидатов в депутаты райсовета от партии «Сильная Украина». Впрочем, сам Владимир Василенко ни партфункционером, ни даже депутатом – не был», - добавили в КИУ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: