Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

30% из общего числа травмированных в ДТП жителей Луганской области – пешеходы, из них 16% являются виновниками ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГАИ.


За прошедший период текущего года из общего числа травмированных - 30% приходится на пешеходов, при чем в 5% упомянутых ДТП, аварии произошли в районе нерегулируемых пешеходных переходов, в 16% ДТП вина лежит на пешеходе. С начала года сотрудниками ГАИ города выявлено более 200 нарушений ПДД пешеходами.


Анализируя статистику аварийности, следует отметить, что чаще в ДТП травмируются пешеходы. Они переходят проезжую часть в неустановленном, порой плохо освещенном месте, даже не убедившись в безопасности предпринимаемых действиях.


Многие считают, что если загорелся разрешающий сигнал светофора, можно смело переходить проезжую часть, не обращая внимания на то, что водитель не всегда может остановить автомобиль. Если в районе светофора есть на автодороге уклон или автомобиль груженый, то опасность заноса его на пешеходный переход велика. Об этом должны помнить пешеходы. Поскольку пешеход самый незащищенный участник дорожного движения и вместе с тем, ему легче резко остановиться, поэтому в его силах предупредить аварию и защитить свою жизнь, будучи предельно внимательным и осторожным.


Не редки, к сожалению, случаи, когда мать переходит проезжую часть в неустановленном месте за руку с малолетним ребенком, тем самым, прививая малышу опасные навыки поведения на проезжей части. Взрослым пешеходам также стоит помнить о том, что на их примере малыши учатся поведению в дорожном движении.


Водители, в свою очередь, также недовольны поведением пешеходов на проезжей части, особенно в темное время суток. Именно в это время суток происходят ДТП с тяжкими последствиями для пешеходов. Однако, выходя из автомобиля и включаясь в дорожное движение в качестве пешеходов, эти же самые недовольные водители ведут себя ничуть не лучше. 


Всем необходимо помнить, что если даже административная ответственность за нарушение ПДД пешеходами несурова, все же зачастую эта категория участников дорожного движения расплачивается гораздо большим – здоровьем, а порой, и собственной жизнью.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: