Понедельник, 10 августа 2020, 18:291597073390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Интернет-террорист, сообщавший о «заминировании» гостиниц в Киеве и Одессе, задержан правоохранителями «на горячем» в Интернет-кафе в Луганске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как ранее сообщал «ОстроВ», на прошлой неделе сотрудники УБОП и их коллеги из УСБУ в Луганской области обезвредили в ходе оперативных мероприятий «шутника», который с интервалом в неделю шокировал пользователей на двух сайтах сведениями о готовящихся взрывах в крупнейших гостиничных комплексах Киева и Одессы.

События в этой истории развивались так. 2 ноября в 19.40 на сайт Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по электронной почте от неизвестного поступила информация, что с 3 по 10 ноября текущего года гостиница, которая находится в центре Киева, будет заминирована. На объект была направлена бригада специалистов. Взрывотехники тщательно обследовали все этажи, все жилые номера, 4 пассажирских и 3 грузовых лифта, помимо этого, они «отсканировали» каждый квадратный сантиметр территории, прилегающей к комплексу. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Обошлось без эвакуации лиц, проживающих в гостинице, и персонала.

После этого на сайт ГУБОП поступило новое аналогичное сообщение, в котором говорилось, что в Одессе 5 ноября в 17.00 в одном из гостиничных комплексов будет страшный взрыв от 8 кг тротила. В этом очередном предупреждении указывались не только город и дата, где запланирован террористический акт, но и конкретное место и время. Опять по указанному адресу были направлены сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД в Одесской области. Они тщательно осмотрели здание гостиничного комплекса, включая и прилегающий к нему оздоровительный SPA-центр.

На сей раз, были эвакуированы посетители и персонал этого заведения. В итоге в помещениях комплекса и прилегающей к ним территории никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Правоохранители приступили к поиску автора сообщений. В ходе специальных мероприятий было установлено, что его следы ведут в Луганск. Был составлен психологический портрет террориста. Помимо телефонных хулиганов, которые пребывают на профилактических учетах в ОВД, оперативным путем были отработаны все так называемые хакеры. Параллельно проверялись также граждане, состоящие на учете в психиатрических лечебных заведениях. Так выяснилось, что «шутник» выходит в Интернет с домашнего компьютера, который официально зарегистрирован в социальной сети. Под круглосуточным наблюдением правоохранителей были также несколько десятков Интернет-кафе.

И вот в Интернет-кафе, расположенном в центре Луганска, появился посетитель, который вновь сделал попытку «пошутить» и был уличен в преступлении «на горячем».

Задержанным «маньяком-террористом» оказался 33-летний луганчанин, ранее неоднократно судимый за вымогательство и ложные сообщения об угрозе безопасности граждан.

В ходе допросов выяснилось, что обвиняемый хорошо ориентируется в мероприятиях, связанных с выездом на место происшествия в случае получения информации о минировании объекта.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело и проводится расследование, в ходе которого следствие и оперативники проверяют его на причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: