Вверх

Возбуждено уголовное дело против мужчины, который в течение года регулярно насиловал 6-летнюю дочь его гражданской жены.Последняя  - косвенная виновница случившегося, сообщает   отдел связей с общественностью  УМВД в Луганской области. 

В отдел криминальной милиции по делам детей Ровеньковского горотдела милиции поступила  информация о том, что 33-летний мужчина, состоящий в гражданском браке с 24-летней девушкой, на протяжении почти года регулярно подвергал ее шестилетнюю дочь сексуальному насилию.

Как выяснилось, насильником оказался житель города Ровеньки, ранее неоднократно судимый за кражи, угоны автотранспорта и другие имущественные преступления. Его стаж пребывания за колючей проволокой насчитывал почти десять лет. 

Примерно полтора года назад он освободился из мест лишения свободы и прибыл в город Ровеньки. 

«Оперативным путем удалось также установить, что о регулярном изнасиловании ребенка стало известно родителям Людмилы, которая на все лето отправила девочку к дедушке с бабушкой.
Сотрудников КМДД удивил тот факт, что и мама ребенка, и дедушка с бабушкой стремились любой ценой скрыть все, что им было известно о сексуальных похождениях Руслана», - рассказали в ОСО УМВД.
 

 Позже на допросах в ходе следствия будет установлено, что насильник пригрозил матери своей жертвы физической расправой, если та посмеет о его сексуальных похождениях сообщить в милицию.  

«В ситуации нежелания родственников помочь вывести насильника «на чистую воду» руководством Ровеньковского ГО УМВД было принято решение действовать решительно, чтобы предотвратить новую трагедию. По оперативным данным, подозреваемый мог совершить новое аналогичное преступление. Педофил недавно переселился к женщине, с которой он решил связать свою жизнь и которая также как и Людмила, одна воспитывала маленького семилетнего сынишку», - уточнили в УМВД. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам КМДД удалось установить новое место жительства подозреваемого и задержать его. Уголовное дело было возбуждено в отношении него по части 4 статьи 152 УК Украины.  

В настоящее время он содержится под стражей, и с ним общается следователь Ровеньковского ГО, в производстве которого находится данное уголовное дело.

Обвиняемый на допросах  уже сознался в изнасиловании несовершеннолетней. В этом он винит алкоголь.  

«Насколько нам стало известно, сотрудники КМДД решительно настроены в этой истории расставить все точки над «і». По их словам, не удастся избежать скамьи подсудимых и горе-маме, которая знала о том, что ее ребенка насилует чудовище, и всячески пыталась это скрыть. А начнется ее криминальная эпопея с процедуры лишения родительских прав и закончится возбуждением уголовного дела по факту злостного уклонения от исполнения обязанностей по воспитанию детей ст. 166 УК Украины», - прокомментировали ситуацию правоохранители.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: