Вверх

Уголовное дело возбуждено  в отношении двух парней, по вине которых в Антрацитовском районе  выгорело 1,5 га степи, сообщает  «ОстроВ» сотрудник отдела связей с общественностью Маргарита Кищак. 

Поздней ночью в дежурную часть Антрацитовского райотдела милиции УМВД Украины в Луганской области позвонил встревоженный мужчина. Он сообщил, что, проезжая по трассе по направлению в город Ровеньки, увидел на границе двух районов пожар: горит большая площадь стерни. Также гражданин сообщил, что видел двух молодых людей, которые словно чего-то испугавшись или от кого-то скрываясь, бежали вдоль горевшего поля. 

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия, предварительно сообщив о данном факте в МЧС.  

Правоохранители решили проверить трассу

В километре от горящей степи милиционеры увидели парней, которые бежали сломя голову (19-ти и 20-лет).

Со слов задержанных правоохранители выяснили, возвращаясь из гостей, на краю поля  они решили перекурить.  

«Стерня  загорелась не от случайно брошенных окурков. В процессе общения, у молодых людей  зашел разговор о многочисленных пожарах, которые в виду сильной жары периодически вспыхивают на территории области. Интересно, как горит степь? Вот и парни решили полюбоваться на фоне ночного неба алыми языками пламени. Не учли они одного – сильные порывы ветра мгновенно разнесли огонь на площадь, которую ребята своими силами явно погасить не смогли бы. Участок пожара увеличивался с огромной скоростью. Парни бросились убегать. Вот только случайно проезжающий водитель оказался добропорядочным и сознательным гражданином и немедленно сообщил о происшествии в милицию», - рассказала М.Кищак. 

Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции и МЧС пожар  локализован, выжженным оказался участок в 1,5 га. 

 В отношении задержанных следственным отделом Антрацитовского РО УМВД Украины в Луганской области возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: