Вверх

Рабочие Алчевского меткомбината отравились доменным газом. Об этом сообщает пресс-служба Теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области.

По информации пресс-службы, 25 августа на участке формовки фасонного литья литейно-механического цеха Алчевского металлургического комбината в результате отравления доменным газом пострадали три человека. Все они были госпитализированы.

В настоящее время их состояние удовлетворительное, и сегодня из реанимационного отделения, как обещают медики, их переведут в терапевтическое.

Как сообщил председатель комиссии по специальному расследованию, и.о. заместителя начальника Луганского территориального управления Госгорпромнадзора Сергей Мартынов, во время розжига камер для сушки форм произошло резкое ухудшение состояния здоровья машинистки электромостового крана, а затем и ее коллег.

После замера проб воздуха на наличие вредных веществ, выявилось превышение оксида углерода в атмосфере рабочих зон. После чего была прекращена подача доменного газа в сушку, а весь персонал выведен за пределы цеха.

Причины и обстоятельства несчастного случая расследуются.

Напомним, вчера пресс-служба МЧС Украины сообщала об отравлении на Алчевском меткомбинате пятерых человек газом неизвестного происхождения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: